Пробежка по Павелецкой набережной в Москве

15.07.2018

Сегодня - последний день Чемпионата мира по футболу, надеюсь, что на следующей неделе Лужники откроют для бегунов. А пока я продолжаю исследовать набережные. Прошлое воскресенье я пробежал по Нагатинской, Новоданиловской, Даниловской набережным. Сегодня меня ждали Павелецкая, Дербеневская, Шлюзовая набережные и немного Космодамианской. Когда-то я забредал на Дербеневскую набережную, прогуливаясь от Павелецкого вокзала до автосалона, который продавал китайские автомобили. Хотелось взять что-то недорогое, но похожее на хорошую машину. В итоге я все-таки не рискнул и купил обычный форд. Потом я несколько раз приходил в этот район на конференции  в Форум-холл, а в прошлом году мы ездили на Летуновскую улицу с супругой оформлять испанскую визу.

Теперь отдельные пазлы Москвы начинают складываться в общую картинку, что само по себе является очень прикольным. Я уже 12 лет в Москве, но до сих пор некоторые районы представляются отдельными пятнами, в основном вокруг метро :)


Самым интересным для меня было добежать до зданий по адресу Космодамианская набережная 52. Сюда я приезжал в командировку в Arthur Andersen одному из лидеров «большой пятерки» аудиторских компаний еще когда работал в Башпромбанке. По этому адресу раполагается целый комплекс бизнес-офисов и в 1994 году на меня они произвели очень сильное впечатление. Каждый раз, проезжая на машине по садовому кольцу и наблюдая эти красивые здания, расположенные на острове омываемом Москвой-рекой и Водоотводным каналом, я все собирался сходить сюда, посмотреть как теперь все устроено. И вот, совершенно случайно идея реализовалась. Конечно, никаких офисов аудиторских компаний тут уже не было. Да и сам Arthur Andersen не пережил финансового скандала связанного с фальсификацией отчетности  американской энергетической компании Enron и в 2002 году распался.

Тут есть еще одно замечательное здание - круглое, стеклянное - Дом музыки. Сюда как-то раз привозил дочь на новогодний утренник. 18 сентября тут будет выступать Олег Митяев, любители бардов, берите на заметку.

Сам островок очень ухожен, везде цветы, мрамор, дворники поливают зеленые газоны, а кое-где стоят автоматические поливалки. Я с удовольствием пробежался под каплями воды. Конечно тут были обыкновенные прохожие - гуляки. Вы, наверное, не удивитесь, когда я скажу, что это были китайцы.

День был жаркий, но бегунов все равно было много. На обратном пути я запланировал ускорение на 2 километра и так получилось, что передо мной бежал один худенький паренек. При том, что он бежал как бы не напрягаясь, а я бежал очень даже с усилием, мы бежали в одном темпе. И, скажу я вам, бежать за кем-то гораздо легче. После того как он перебежал на другую сторону дороги, я почувствовал, что ноги тяжелые, пить хочется, солнце палит, а впереди еще десяток километров.

Тем не менее план с 25 км был выполнен, хорошо, что я припарковался около "Пятерочки", как приятно находиться в ее прохладном зале. Там я купил Ессентуки-17, восстановил свой солевой балланс и счастливый поехал домой, не забыв включить в машине кондиционер.