Пробежка к станции Бутово

17.06.2018

После Коломны ехать куда-то было лень и воскресную длинную я решил пробежать от дома. Я удачно вспомнил рассказы своего коллеги как он из Восточного Бутово по воскресеньям добегает до станции Бутово, перебегает железную дорогу и бежит дальше. В будние дни он даже до работы на м.Фрунзенская добегал. А я столько раз про эту станцию слышал а еще ни разу там не был. Да и представлял себе весьма приблизительно где она находится.

И вот, проснувшись, я захожу на кухню, а там Алена уже готовит горшочки и к плите не подпускает. Значит побегу без завтрака. А что, в концепцию укладывается, буду тренировать жиросжигание :)

Погода прекрасная, тепло, надеваю шорты, футболку с непробеганного московского марафона 2017, выпиваю стакан воды и в путь. Фляжки с водой не взял, всего 18 км, зимой больше без питья пробегал. Однако, летом, похоже, организм больше воды требует. Я уже прикидывал где найти магазинчик чтобы прикупить бутылочку воды как, подбегая к станции, заметил живительный оазис — водопроводную колонку. Все-таки Бутово в этой части скорее деревня чем город, жители окрестных домов все еще ходят на колонку за водой. Но и бегать здесь легко и приятно — зелень, тенёк, птички поют, по речке утки плавают.


Перебежал железную дорогу, побегал по скверику имени Симонова. Да уж, если верить мемориальной доске, то Герой Социалистического труда, дважды лауреат Сталинской премии жил весьма скромно, в небольшом домике, можно сказать — в глуши. Понятно, что после войны лидирующие позиции занял автомат Калашникова, но и у Симонова были удачные разработки, которые использовались в советском вооружении.

Вернувшись на свою сторону железной дороги, я побежал дальше от дома, намереваясь сделать кружок. Однако две мои попытки свернуть в сторону большого города наткнулись на тупичок. В первом случае я забежал в садоводческое товарищество, где меня чуть не съел доберман, выскочивший из леса. А во втором случае — уткнулся в бутовское кладбище. С доберманом я конечно сам начудил, не надо мне было шлакбаум обегать. Когда собаку увидел, подумал «Ни фига себе, кто же тут живет, если территорию так охраняют». Похоже, я от неожиданности так на собаку рыкнул, что она быстренько назад убежала, тут и хозяйка её заголосила, типа «Собака, назад! ко мне!» и так далее. Ну, нет, я туда больше не бегун. По крайней мере без той приблуды, которую Эдуард испытывает. А все любопытство дурацкое, ну, и лень, конечно, хотел срезать дорогу.

В общем, все мои рассчеты оказались практически правильными, только вместо плановых 18 км, пробежал 19. Но, надеюсь, что и этот километр пойдет на пользу.