Пробежка в Новоясенево по Соловьиному проезду

05.08.2018

"Ехали медведи На велосипеде..." А вот интересно как бы проехали соловьи? Простите за жалкие попытки каламбурить, хотелось как-то обыграть название проезда. Тут еще моя машина сломалась, так что езда и проезды сегодня для меня больная тема. Но нет худа без добра, раз не удалось съездить побегать, то вытаскиваю из кармана еще с весны заготовленный маршрутик до горно-лыжной трассы на Севастопольском проспекте. Я и раньше из машины видел эти склоны, но непосредственно потоптал их, бегая по Бутовскому лесу.


Погодка с утра задалась на славу: +20, ветерок. Всё шло к жаре. В такой день лучше всего спасаться в лесной прохладе. Вот я и побежал в Бутовский лес по изведанным тропкам в сторону горнолыжки. Первые 10 км я пробежал по памяти, а вот потом все же пришлось включить приложение на телефоне maps.me чтобы найти этот Соловьиный проезд. Помнил ведь когда бежал домой прошлый раз, а сейчас, выбегая из леса, не сориентировался.

Бегая в том районе я думал, а вот интересно, хорошо ли жить на окраине леса? Не хулиганят ли разные личности типа бомжей, я встретил одного, спящего на скамеечке в лесу. Не тоскливо ли зимой? А так-то летом - красота. Немного позавидовал местным жителям: из окна - вид на бескрайний лес. Я, пожалуй, готов попробовать, что скажет ноосфера?


Так, не спеша, я добрался до горнолыжки. Последний раз я был здесь в мае, когда зеленый склон был весь покрыт яркими пятнами желтых одуванчиков. И на этом зелено-желтом ковре стояли две снежные пушки. Экзотическое зрелище! В тот раз я встретил здесь бегуна, который бегал вверх по крутому склону. Сегодня здесь было пусто. Люди разъехались кто на дачу, кто в Екатеринбург и Самару на соревнования.

Я забежал вверх по пологому склону, полюбовался открывшимся пейзажем и побежал назад. Ускорение на 2 км, нырок в лесную прохладу, попил из родника №28, набрал холодной и вкуснющей воды и через МКАД - обратно в Бутово. Оставалось 5 км до плановых 29. Последние 3 км были очень тяжелыми, видимо, хотел скорее закончить, а километры всё тянулись и не кончались. Я даже ускорение сделал метров на 600, хотя не планировал :) Ура, я дома, в прохладе. В душ! Скорее в душ! И чаю побольше!

А потом я пошел в магазин и купил 2 литра кефира. Один выпил сразу по дороге, а второй вот допил пока писал опус. Кефир - это белок, секретное средство для восстановления после длинных.