Пробежки по Москве в Теплом Стане

Евгений Бессонов, 04.11.2018

Я еще прошлый раз собирался разведать что за парк находится в конце Профсоюзной улицы от метро Коньково почти до самого МКАДа. Подкупало, что ехать туда совсем недалеко. А летом я даже добежал из Бутово до Профсоюзной, но потом свернул в сторону санатория Долгое. Поехал в парк на машине и думал, что припаркуюсь на Профсоюзной и побегу в парк, но навигатор вывел на Островитянова и по ней почти до самого Ленинского проспекта. Обычного широкого входа с воротами не разглядел, вдоль леса шла сплошная кованая ограда. Но тут заметил скандинавского ходока/ который переходил улицу метрах в ста от меня. «Ага, похоже, мне - туда». И точно, пробежав вдоль ограды метров сто под горку, я заметил небольшой прогал в решетке.  Асфальтовая дорожка уходила сразу в трех направлениях. Налево - на мостик, прямо - по широкой дорожке и вправо - по грунтовой. Я же прямой человек? Значит побегу прямо. Небо низкое, восемь утра, но чу, человек! Сначала старушка со скандинвскими палками, потом один бегун, за ним - второй. Похоже, что парк пользуется популярностью. Трасса в основном ровная, подъемов почти нет.


Кстати, на входе висел план-схема парковой зоны, так там было написано, что это и не парк вовсе, а целый ландшафтный заказник. Хотя, я от коллег слышал, что они называли его Тропаревским парком. Я тоже так его буду называть, проще писать. А различий этого заказника от других парков, в которых я бегал, я не нашел.

Пробежав около полукилометра, я уже думал, что эта дорожка так и будет продолжаться через весь парк. Но вдруг выбежал на широкую площадку. Слева - сцена, прямо - широкий пруд с лодками, на берегу пруда две волейбольные площадки, тренажеры. Люди начали постепенно наполнять парк. А я побежал дольше, в лес, в лес, к чистому осеннему воздуху. Но как бы долго не продолжалась лесная тропинка, я выбежал из парка на улицу. Оказалось, что это Островитянова. Я вспомнил, как мы с дочерью ездили на эту улицу подавать документы во второй медицинский. Дай-ка добегу! Бежать было совсем недалеко, километра 2 от силы, потом опять свернул на Бакулева и пожалуйста - опять тот же вход в парк.


Несмотря на то, что был праздничный день - День народного единства, никаких приготовлений концерта не наблюдалось, но народ совсем не скучал. Родители с детишками играли на площадках, влюбленные прятались в домиках около озера, а бегуны рассекали просто косяками.

В конце-концов я определился с трассой, пробежав и налево, и направо, выбрав оптимальное грунтовое покрытие, около пяти километров на круг получилось. Три круга, 16 км и можно ехать домой с чувством выполненного долга и праздника на душе.