Дмитрий Сушко 2016

д. Волково, Черкасский сельсовет, Уфимский район РБ

26 июня 2016

Если честно, то не знаю о чем писать. Можно даже сказать, что незнание о чем писать останавливало ранее от зачетной пробежки. От любой пробежки останавливало другое - комары. Истинно комариные края. Не бывал в Когалыме и прочих районах Сибири... Но это что-то.
Если из истории - то это "родина" дачного участка моих родителей. Из плюсов - водоемы. С одной стороны р. Уфимка, с другой стороны старица.
Общая локация. Родные пенаты на карте Google обозначены точкой "песок" :) Вот и "о чем писать" - не ведаю до сих пор.
Если из истории, то раньше ( еще в советские времена) в тех местах существовала база отдыха НПЗ "им. XXII партсъезда". И видимо , кому то из заводских "присмотрелся" участок на берегу Уфимки. И там создали "сады", как это называется у нас. В Москвах ЭТО называют дачами, как в Питере - точно не знаю (кажется тоже "дачами"). Значительная часть детства как то связана с этими местами. Где то рядышком был пионерский лагерь "Альбатрос", в которую ездил раз 6... Здесь иногда помогал (чаще не мешал) отцу с поднятием участка, возведением стен домика... В общем, лирика, смешанная с воспоминаниями...

Утро. Нетуманное. Небо голубое-голубое. Еле различимые в высоте ласточки...Но прохладно. Очень прохладно.Но 5 часов утра. Хотел было на рыбалку, вспомнил, что 1) "бывалые" сказали, что рыба нажралась пуха тополей; 2) июнь - на рыбалку плюнь... Спать не хочется абсолютно. Решил часик почитать. Взял с полки какой-то старый детектив про Мэгре. После первого абзаца заснул еще часа на 4 ;) Следующая попытка в 10-00. Уже тепло, уже комары… Маршрут знакомый. Но бегом в первый раз. И на машине проезжал, и на велосипеде, и пешком на рыбалку/ с рыбалки, и даже когда-то на лодке во время половодья.
Большая часть маршрута проходит по лесу. Так, что одна из сторон всегда в теньке. Это конечно +, участок ровный, как любит Нариман – это тоже +, чтоб не догнали комары, приходится не сбавлять скорость ни при каких раскладах.
От турбазы до дачного поселка – около 3 км. Вернее не турбазы, а то, что от нее осталось. Чудом не развалившиеся спальные корпуса, какие-то игровые площадки, на которых уже сквозь асфальт проросли и подросли деревца.
Когда повернул обратно из кустов вышел молодой собак и решил тоже прогуляться со мной. Собак в ошейнике. На обратном пути он так и сопровождал меня всю дорогу.
Добежал, вызвав немалый интерес соседей, которые еще не видели меня в такой ипостаси ;)

// Ресайз iframe-а фримиум баннера