Дмитрий Сушко 2016

Село Русский Юрмаш, Уфимский район РБ

Бодрость духа, грация и пластика

июль 2016

Волею судеб оказался в гостях у товарища в вышеназванном селе. Вечером поели мяса, пели песен, вели споры о геополитической ситуации и общефилософском смысле Жизни на Земле, Галактике и во Вселенной. Споры были закончены с первыми петухами.
После фазы «сон» память услужливо достало из памяти строчку, вышедшую из под пера Владимира Семеновича, об «общеукрепляющей» пользе утренней гимнастики и что даже если практиковать бег на месте, то это воспитывает сопротивляемость духа дурным вестям. С удивлением обнаружил, что забыл дома пакет со спортивной формой и из всей беговой амуниции только отбегавшие свое кроссовки. Это только у некоторых этот набор случайно обнаруживается. Но вспомнив другого советского поэта –классика, что «ничто нас в жизни не сможет вышибить из седла» выступил на пробежку по форме № 2. Кажется так называется, когда солдаты бегут в галифе с обнаженным торсом.
Т.к. дом товарища находится на окраине села, то и путь мой был в сторону «от села». Сначала (первые метров 100) дорога была «почти асфальт». Потом градация пошла по нисходящей «местами асфальт», «кое-где чуть чуть асфальт», «следы асфальта» и наконец «асфальт – это выдумки шарлатанов»…. Погода благоприятствовала. Вчерашний дождь прибил пыль. Было солнечно, но не жарко. Ветерок освежал. Справа и слева от дороги был лес. Воздух, что уж тут говорить…. В городе такого нет. 

Но именно воздух стал постепенно портиться. В полуторах километрах от села прямо на обочине устроена свалка. Наверное, именно такие принято называть стихийными. Мое внимание привлек велосипед, лежащий с краю. Винтажный «Урал». Подумались нехорошие слова в адрес тех, кто такие свалки устраивает, а так же еще более крепкие слова в адрес выбрасывающих хорошую технику.
Пробежав еще 200 метров уткнулся в ворота какого то заводика, развернулся и двинул обратно, обдумывая судьбу выброшенного велика ( а не забрать ли). «Велик бросила хозяйка ….» . И тут увидев гражданина, что то разбирающего среди брошенных вещей понял, что это его велик. Вот было бы удивление деда, когда фиг знает откуда взявшийся бегун стырил бы велик. ;))))))
Пробежка получилась не плохой, не смотря на отсутствие спортивной аммуниции. 5’27” на километр + бодрость духа, грация и пластика.

// Ресайз iframe-а фримиум баннера