Дмитрий Сушко 2016

с.Азово, Архангельский район РБ

14 августа 2016

Место сие есть уже много лет служит площадкой для многочисленных ( в плане числа участников) летних выездов нашей и сопряженных компаний. Место хорошее для стоянок, купания, приехать-уехать.
В этот раз выезд был приурочен предстоящему дню рождения одного из участников концессии (у старика Шливинского). С Нариком мы уже давно замышляли (в настоящее время, а не во времена правления амператора Пия) совместную пробежку , но постоянно что то мешало. И в этот раз тоже было не обошлось без трудностей.Привычка к ранним подъемам подняла меня чуть свет. Вылез из палатки. Тело затекло, до конца не проснулся, вижу шевеление у палатки Нарика. Про себя думаю – успел , слава богу. Но ранним птахом из семейства Енкеевых оказывается Эрик. Со слов птаха папа-птах признаков жизни не подает. Отлично! Есть возможность размяться. Достаю пенку, расстилаю ее в теньке и начинаю упражнения на растяжку и скручивание. За те 20-25 секунд которые надо провести в той или иной позиции скручивания, погружаюсь в дрёму и просыпаюсь минут через несколько от состояния скрючивания. После нескольких попыток организм начинает шевелиться.

Тем временем время уже 7,30 , а Наримана нет. С Эриком и еще парой в рань проснувшихся пьем утренний чай с вкусняшками, оставшимися с вечера. Воздух около стола наполнен гудением ос. Не тот палка, который в землю воткнули на Севере, а настоящих желто-полосатых мух. В огромном количестве! Кто то вспоминает, что вчера специально привезли из города и установили ловушку для «ос и шершней», но как то мало помогает. Заглядываем в нее. На манер героических личностей одна из пчел пожертвовала собой и закупорила своей тушкой амбразуру в ловушку.
С каждой минутой солнце поднимается все выше и выше в зенит. Воздух становится теплей и теплей. Решаю, что если Нариман не выйдет прям-щщас, то побегу без него. Как бы почуяв мою решительность из палатки появляется НА. Начинаем готовиться к забегу. Под любопытствующие взоры товарищей. На пламенный призыв начать день с пробежки слышим предложение идти лесом. Любопытно наблюдать за НА, натягивающим спортивную сбрую. Такую тщательность и внимание к мелким деталям видел прежде лишь в случаях. Впрочем , не об этом речь.После короткой разминки и потягиваний выбегаем. Бежать договорились в сторону «против течения» к ж/д мосту. До него несколько лет назад мы уже бегали с Нариманом. В те стародавние времена (во времена правления амператора Пия (Pea), а по-русски - во времена царя Гороха) он был пылким неофитом и вовлек абстинентного меня в путешествие до моста и обратно. Обратно бежал только Нарик, а я перешел на шаг, будучи несостоятельным поддержать заданный темп перемещения тел в пространстве.

Выбежали втроем, Еникеевы и я. Вот кто нам не пятки наступает, так это Эрик – бежал наравне с нами и всю дорогу безумолку разговаривал со скорострельностью Лиры ;)))) и это ему ничуть не сбивало ни дыхание, ни ритм.
Дорога – обычный сельский проселок, изрытый колдобинами, вымоинами и прочими неровностями всемозможного происхождения. Кстати, добавляет новых ощущений от бега!!! Еще не решил – положительных или отрицательных, но в сложности – точно плюс. Пробегаем мимо нескольких палаточных стоянок. Народ просыпается. Кто то варит и пьет утренний кофе, кто то принимает водные процедуры…. А вот бегунов нет. Смотрят на нас с некоторым удивлением.
Из-за солнца бежать даже утром по лугу непросто. Но вот дорога уходит в маленький лесок и уже бежим в тени деревьев. Часто дороги расходятся. Но это, как показал опыт – ничего не значит и через 15-20 метров пути снова пересекаются.Добегаем до моста, фоткаемся и фоткаем. И бежим в обратный путь. А солнце все выше, а солнце все круче... Добегаем до места стойбища. Нас приветствуют все наши. Практически все проснулись и завтракают. Но мы первым делом в реку остужаться.

// Ресайз iframe-а фримиум баннера