Дмитрий Сушко 2016

д. Бузовьязбаш, Кармаскалинский район РБ

Обитель Наримана 

18 сентября 2016

Судьба в середине сентября закинула на дачу Еникеевых. Вернее родителей Лиры. Место роскошное и во многом примечательное. Примечательное тем, что Нариком указывалось много раз, как МЕСТО его длительных тренировок. По полям, по долам.... Но лично ни разу до сих пор не получалось испытать этот трек. Было несколько попыток совместных пробежек в прошлом году, но они как то не складывались.Да и в этот раз совместная не получилась. Видимо, не желая открывать грибные места Нарик сделал выбор в пользу упражнений для ума и остался играть в преферанс.
Местный божок погоды решил испытать мою решимость небольшим дождиком. Но жребий брошен, выбор пал. Выбегаю. Найк определенно не желает включаться. Интернета нет. А он капризно хочет обновиться. Несколько попыток уговорить его не увенчивались успехом. Может он в сговоре с Нариком и тоже не хочет бежать, а хочет остаться в теплом сухом доме? Фигушки! Бежишь со мной, но в наказание прячется в темный карман.
Надо отметить, что хоть населенный пункт и называется "деревня", дорога улицы получше иных городских. Так как идет дождик - из зрителей на улице только гуси и теленок. Гуси явно были настроены спортивно и пробежали со мной несколько метров, потом сказалась недостаточность подготовки, стали помогать себе крыльями и сошли с дистанции. Выбежав из деревни, оказываюсь на дороге. Поворачиваю направо. В той стороне ни разу не был. Дорога полого идет вверх. Справа-слева небольшие лесопосадки, поля... Слева появляется пруд, полный гусей и уток. Пернатые вкусности ( они об этом пока не знают) расположились по берегам, а несколько стай плавают прямо в середине. Телефон чувствует, что место красивое и просится сфотографировать. Но он наказан и продолжает лежать в кармане. 

Появляется деревня Алмалык. Пробегаю сквозь неё. Один местный водитель дежурно спрашивает бежит ли Динамо и ехидно интересуется не на выборы ли я бегу?! Дорога поворачивает направо и перед глазами улица, выстроенная как по линеечке. Позже сказали, что улица восстановлена после пожара, что и объясняет этакую архитектурную особенность.
В конце улицы наказанный телефон исправился и перестал капризничать. Сообщил, что Найк загрузился и готов работать хоть прям сейчас. В целях воспитания жду еще несколько минут, пробегаю кладбище. О том, что пора обратно сначала намекает закончившийся асфальт, а через пару десятков метров и поваленный поперек дороги тополь. По часам пробежал около 20 минут , по ощущениям около 3 км. В принципе обратной дороги должно хватить на найковский трек в 3 км для подачи официально оформленной заявки на 1.2 балла. Извлекаю отбывшего наказание телефон, нажимаю на старт пробежки и начинаю путь обратно. Теперь под горку. На въезде (точнее на вбеге) в деревню Наримана меня встречают те же самые меланхоличный теленок и стая спортивных гусей. Еще сотня метров. И все. Клетчатый флаг. Этап "Гран-при Бузовьязбаш" пройден.
// Ресайз iframe-а фримиум баннера