Евгений Бессонов 2016
п. Заречье, Одинцовский р-н, Московская область
22 мая 2016
Я измучился вчера, выбирая где же бежать. С одной стороны - соклубники с геочем напирают, с другой - длинную надо бежать. Очень уж хотелось на 30 километрах опробовать как организм принимает гели, ну и надо было учиться есть/пить во время бега. Раньше-то я без этого обходился, но бывалые намекали на углеводную "стенку" и гели - это одно из решений как её обойти. Взял с собой два геля, один российский powerup, другой - чешский nutrend. Как советовали бывалые, отодрал пленочку под крышкой и закруглил ножницами нижние острые кончики, чтобы не цеплялись за сетку сумки. Помня как прошлый раз я разлил гель из-за открывшегося колпачка, теперь я засовывал их в сумку аккуратно, придерживая колпачки пальцами. Ну, конечно, гель все равно протек. Такое чувство, что это их главная фишка. В этот раз протек чех. Не из-за крышки. Из-за подрезанного нижнего уголка. В отличие от российского там оказался очень маленький зазор.
О, съедать гели - настоящее искусство, куда там китайским палочкам. Один парень из ILR посоветовал мне sponser в упаковке саше, надо попробовать, надоело с липкими пальцами бегать, хорошо что на поясе - 2 фляги по 0,3 - быстро отмыл. Другая дама из ILR утверждала, что в ней задерживается только один вид геля - швейцарский Isostar. В итоге мой организм сожрал всё и еще урчал, требуя добавки. Раньше, говорят, вообще марафонцы на трассе ели черный хлеб с солью и были счастливы. Так что, в моем случае вопрос с гелями сводится, скорее, к упаковке.
трек
перед пробежкой, борзый и дерзкий
что вкуснее
сашЕ - это тушЕ (фр. sachet c'est la toucher)
Выбирая между длинной пробежкой с тестированием гелей и геочем, я выбрал всё, т.е. и то, и другое. Мне очень понравился парк Мещерский и бежать 30 км я хотел только там, среди сосен и берез, слушая тишину и трели птиц. Я еще не знал как это будет, поэтому понадеялся на интуицию, а проще говоря - на авось. Авось добегу до какого-нибудь местечка.
Выбежав из парка, я увидел на горизонте какие-то строения. Может писательские дачи Переделкино? Как потом оказалось, это был рабочий поселок Заречье.
Из вики: Заре́чье — рабочий посёлок в Одинцовском районе Московской области. Появился в связи с развитием совхоза «Заречье», основанного в конце 1930-х годов для обеспечения нужд Москвы и, в частности, правительственных служб, свежей сельскохозяйственной продукцией. В 2000-х годах производство агропродукции сократилось и теплицы частично были снесены. На их месте планировалось строительство жилых массивов.
Герб рабочего поселка
поселковая дорога
рабочие тоже хотят учиться
да, ресторан, кушать-то все хотят
А теперь - вопрос на засыпку: вы часто встречали рабочие поселки с собственным гербом? То, что там нарисован козел, поднимающийся по ковровой дорожке, я комментировать не стану. Ребята, этот поселок назвать рабочим можно только с большой долей иронии. Из той же вики: "В 2013 году поселок Заречный признан самым дорогим городом Московской области по цене недвижимости".
Барвиха отдыхает
очень мило
можно получить высшее образование не покидая рабочего поселка
может кого заинтересует
Бегать здесь неудобно, постоянно натыкаешься на заборы и шлакбаумы. Но охранники - милые люди, я познакомился с двумя, так что забежал на территорию дома и пофотографировал к вашему, надеюсь, удовольствию. Про Международный университет хотел сначала поязвить, типа, остальные - лохи местные, но потом глянул в интернете и понял, что не все так просто. По-крайней мере, имя одного из его выпускников мы слышим довольно часто, хотя допускаю, что он учился в другом корпусе ВУЗа, не обязательно в Заречном.
Люди попроще могут добраться в поселок на автобусе или маршрутке, а те, кто совсем попроще - просто прибежать ;) Есть здесь и школа, и садик, в общем, при желании отсюда можно не уезжать. А самое главное, тут рядом - парк Мещерский, куда я с удовольсвтем и убежал.
кому до м.киевская - садись на автобус
парк, милый парк
алёнушка отошла ненадолго
сосёнки, берёзки