Евгений Бессонов 2016
Шоссе Горки - Ям - Ленинские горки, Московская обл.
19 июня 2016
Не буду понтоваться и писать, что я изначально хотел пробежать по шоссе 20 км. Как это иногда бывает, подвигу способствовала банальная причина. Я заблудился, ребята. Если посмотреть по треку, то видно, что я пытался убежать с шоссе вглубь кольца, пробежать насквозь и вернуться в Ленинские Горки, но дорог не было. Зато была надежда, что уж сейчас-то я эту дорогу найду, не может такого быть в современном мире, чтобы в поселок вела только одна дорога. Оказалось - может. Так что я бежал, посматривал на телефон, сверяя свое местонахождение и надеялся, что он не разрядится. Воды я, конечно, с собой не взял, я ведь не планировал бежать так далеко, и колодцев тоже не встретилось. Зато солнце пекло совершенно по-летнему. Ну, а что, утром было 25, днем обещали 30.
Оставалось делать вид, что я - крутой шоссейник и эта книга написана как раз для меня :) Пит Фитзингер, Скотт Дуглас - "Бег по шоссе для серьезных бегунов". Ну и еще надеяться, что я своим видом вдохновил кого-нибудь из проезжавших мимо водителей на занятия спортом. Одной старушке, похоже, поднял настроение, еще в Ленинских горках
- "За здоровьем?"
- "За ним"
Я уж и забыл, что раньше так говорили, типа "Бегу за здоровьем". Не объяснять же, что за геочами.
По подмосковным шоссе
вот та стелла, которая сделала сегодня из меня шоссейника
maps.me не подвела, подвел масштаб
Зеленое шоссе
Началось с того, что я приехал в Ленинские горки, там я и планировал увеличить свои гео-баллы, ограничившясь 11-12 километрами. Так же как раньше я набрал в Яндекс.Навигаторе "Горки Ленинские" и поехал. До этого мне как-то везло и навигатор приводил в какое-то интересное место выбранного населенного пункта. Здесь же ничего, просто домики. Что делать?
Вспомнил прогу, которая всегда выручала нас в Мадриде - maps.me. Она показывает все интересные места. И точно, вон сколько всего интересного. Музей Ленина, наверняка, маленькая избенка, как в Уфе, её я оставлю на потом, а вот на фоне стеллы "Ленинские Горки" сфоткаться надо. Я даже повязку не надену, в ней я себе не очень нравлюсь, вон на карте maps.me стелла рядом совсем, метров 500, наверное. Для начала сфоткал зенитку и вперед к стелле. Ох, что-то я не туда бегу, куда-то в лес. Вот ведь, в этой проге надо почаще местоположение обновлять, иначе как-будто на одном месте стоишь. Вроде разобрался, тут чуть-чуть по шоссе за поворотом - как раз стелла, а потом еще к пещерам сбегаю, тоже тут рядом. После 15 минут бега по шоссе я почувствовал неладное. Но ладно, бегу и бегу, вернуться могу если что.
зенитка - мощь, но это же не разыскиваемая стелла
Гундеров бы спел
ох, чувствую не туда бегу
улии есть, дороги нет
Ошибкой было не вернуться, а пробежать по старому каширскому шоссе, которое не закруглялось как Зеленое шоссе, а шло прямо, значит должно быть короче. Я понял, что меня ждет беговой подвиг, когда пробежал Горки-1. Ощущение засады усилилось когда добежав до поселка Ям, я увидел стеллу "Домодедовский район". Ну, теперь, лишь бы телефон не разрядился, куда бежать, куда поворачивать? Машины несутся со всей дури, солнце палит, бегу по краешку шоссе в надежде, что водилы издалека увидят мою желтую майку и отъедут подальше. Особо тяжелым был подъем около Старосьяново. Я этот подъем заметил еще когда в машине ехал, даже с пятой на четвертую передачу переключился. В Яме я включил навигатор, чтобы сориентироватья на местности, до Ленинских Горок было 9 км. Ну, это не 20, добегу.
Какова же была моя радость когда я добежал до своей машинки не через 9, а через 7 километров! У меня даже сил не осталось, чтобы пробежать еще 1 км, увеличив пробег с 19 до 20 км. У меня есть солдатская фляжка, её всегда хватало на то чтобы умыться и напиться. Сегодня же я вылил на себя всю 5-литровую канистру с водой, котору наполнил вчера для бачка омывателя. И выпил всю фляжку до дондышка.
Видимо, я все-таки не до конца умер, так как после растяжки, помывки, переодевки в чистое и сухое, поехал искать где же эта ленинская изба-музей. Буквально через 400 метров, за поворотом дороги, за деревьями передо мной открылось ИМЕНИЕ! Я был в шоке, целый городок. Как я потом узнал от сотрудников - 4 корпуса музея, велосипедные дорожки на 10 км, цветущие луга, выступления артистов Большого театра, фестивали и концерты. Вот куда надо было бежать, а не нарезать круги по шоссе. В следующие выходные здесь состоится фестиваль "Лето в Горках". Если звезды сложатся, может быть, и приеду еще разок, уже с другим маршрутом. О них есть что рассказать, о Ленинских Горках.
Бежишь себе по шоссе и вдруг на горизонте... узнали дедушку Ленина?
лучше б это музей ленина был, ну сколько еще бежать?
не, я - пас
я в шоке, так вот он - музей