Евгений Бессонов 2016

Таррагона, Испания

22 июля 2016

У меня чувство, что все всё знают о Таррагоне. Да, при римлянах был столицей края, который охватывал огромную часть современной Испании. Собственно, название города и пошло от римского Taracco. У меня с этим названием ассоциации с драконом и Тартареном из Тараскона. Старейшее римское поселение на Иберийском полуострове, из Таррагоны этот полуостров и управлялся римской администрацией. Потом город захватили мавры, римские постройки разрушили и теперь туристам показывают их как главную городскую достопримечательсность.
Очень небольшой, красивый приморский город. В отличие от других городков обладает сетью крупных торговых центров, что, собственно, и стало причиной его посещения. Я даже не сопротивлялся, знал, что этого не избежать, к тому же можно было заработать геочи. Так что в местной электричке (рехиональ экспресс) я ехал в полном беговом облачении, что не привлекло абсолютно ничьего внимания, теперь и в жаркой Москве тоже не обращают внимания на мужчин в спортивных трусах и кроссовках. 

В принципе супруга могла бы и сама доехать, там от ПортАветуры одна станция всего. Но дело в далеком расстоянии от станции до традиционного места шопинга нашей семьи - универмага "Парк Централь". И, как оказалось, только я помню эту дорогу. К тому же у нас не часто получается погулять пешком по Москве, а тут - по Таррагоне и пешком. Прекрасно! Заодно полюбовались достопримечательностями главной улицы Таррагоны - Рамбла Нова. Дети тоже не пыхтели, вели себя хорошо, то есть молчали и не ныли. Ну, и то, взрослые уже, ножки не устали. Договорились так, что я уезжаю обратно на ж/д, а Алёна с детьми - на такси. Оно там ужасно дорогое. Приходилось экономить, хотя бы в одну сторону ехать на поезде. Иначе пропадал весь смысл покупок со скидками (ребахес). За 30-40 минут мы добрались до универмага, я пожелал семейству выгодных покупок и побежал.

"Он несся по серебряной улице легко, как ангел, отталкиваясь от грешной земли". Именно этой цитатой из "12 стульев" можно охарактеризовать мое состояние, свобода, бег, полная бутылка воды в руке. Я пробежал всю Рамбла Нова. Как я и предвидел, она оказалось недостаточно длинна для геоча, всего 1 км. Потом я побежал к развалинам римской арены и и даже услышав "Ойга, ойга", а по-испански это значит "Эй, начальника, слушай сюда", я не остановился, мало ли какие тут Ольги. И только увидев жесты немцев, идущих мне навстречу, я понял. что что-то не то. Ну, конечно, в азарте бега я пробежал на территорию музея этой самой арены без билета, и фиг бы меня кто догнал, если бы мое хорошее воспитание. Да не жалко, нет так нет, я и так все это видел много раз, и в гору, в гору, назад на Рамблу. 
Потом - на рынок, я не мог оставить вас без фотографий свежих морепродуктов, и вот, 3 км всё.

Прибежав на станцию я еще раз внимательно изучил расписание и оказалось, что электричка до ПортАвентуры идет еще через 1 час. Зато до Вила-Секи уже сейчас. Как хорошо, что пару днями ранее я уже бегал из отели в Вила-Секу, я знаю эту дорогу. Заодно пофографирую этот городишко, во время пробежки фоткать совсем неудобно. Или бег, или фото. Так что adios, Taracco. Если бы я жил здесь я каждый день ходил бы на рынок и покупал тут свежайшую рыбу. Вот интересно насколько бы у меня хватило этого рыбного энтузиазма.

// Ресайз iframe-а фримиум баннера