Евгений Бессонов 2016

Чижовка, Минск

27 августа 2016
Первый раз я был в Минске 26 лет назад, на свадьбе своей сестры Светланы, тогда - студентки Минского радио-технического института. А теперь вот уже её дочерь выходила замуж. Что интересно, на эту свадьбу съехались практически все бывшие студенты, которые были 26 лет назад. Да, крепка студенческая дружба.
Хотя на первый день у меня были огромные планы, едиственное, что я успел - это поменять деньги, там не принимают никакие знаки кроме белорусских рублей, и сходить в магазин за углеводами и изотониками. Потом я сел в маршрутку и так и ездил в ней до вечера. Сил куда-то выходить просто не было. Так что Минск я видел из окна маршрутки, ну, и, конечно, из окна Светиного авто - Света с младшей дочерью ездили встречать меня в аэропорт. 
Поселился я в гостинице "Арена", именно в его ресторане и состоялось свадебное застолье с плясками и прочими весельями. Замечательный отель, едиственный минус - кондиционеры стоят столько в номерах люкс. Но мне это нисколько не мешало, ночью температура снижалась до 15С, а вот днем палило от души, доходило до 30С.

Утро в субботу проснулся в 6, уже светало. Подзарядился рулетиками с маком, купленными накануне, надел кроссовки  и пошел знакомиться с городом.  Надо сказать, что Чижовка  - это район на юге Минска, недалеко от МКАДа - Минской Кольцевой Автодороги. Много деревьев, чистый воздух, и река Свислочь разливается в большое водохранилище. Так вдоль реки я и побежал. Муж Светы  - Виктор говорил, что по велосипедной дорожке, которая идет вдоль ркеи можно добежать прямо в центр города. Я посмотрел в телефоне по приложению Maps.me, которое не раз помогало нам в Мадриде, до центра было 10 км. Как раз для длительной тренировки - туда и обратно. Но в этот раз таких планов не было, нужно было сберечь силы на главное событие - свадьбу племянницы Ольги.
Я быстро нашел велосипедную дорожку, которая была асфальтовой, а не плиточной, и побежал в утренней прохладе. Рыбаки уже плотно облепили берега реки, изредка проезжали велосипедисты, уже выходили на улицы мамы с детишками , ну, и бегуны встречались, немного, пара-тройка, больше было физкультурников, которые подтягивались на турниках и разминались на месте.
После пробежки  позавтракал в ресторане, закрыв углеводное и белковое окно. Потом погладил костюм и рубашку (есть такие туристические утюги) , а тут и Виктор позвонил из вестибюля и забрал на машине готовиться к приезду жениха со сватами. Это был приятный сюрприз, хоть их квартира и была в получасе неспешной ходьбы, но на машине-то лучше.

Сама свадьба - это отдельная песня. Чувствовал себя я прекрасно, плясал без устали, на утро голова не болела, хотя разошлись мы около часа ночи. Ну, мне-то недалеко было идти - в тот же отель.
На следующий день, когда ехали со Светой уже в аэропорт, она заметила над дорогой растяжку с информацией о полумарафоне в Минске 4 сентября 2016, а раньше внимания не обращали. А моя новая знакомая из Вильнюса прислала сообщение, что там тоже будет марафон 11 сентября.
В общем есть куда направить свои стопы в будущем. А в Минск хочу вернуться - длительную до центра пробежать.

// Ресайз iframe-а фримиум баннера