Евгений Бессонов 2017

п. Коммунарка, Новая Москва

27 августа 2017

В Коммунарку я собирался сбегать еще в прошлом году. Причин несколько:
1) красивое название;
2) мы часто с семейством через неё ездим в мегамолл Мега в Мамырях, и этот райончик мне очень симпатичен;
3) мой коллега уже бегал здесь длинные и о трассе отзывался очень положительно;
4) до московского марафона остался всего месяц, а 30 км я еще не бегал;
5) Эдики построят свою дачу в Летово, и надо протоптать к ним дорожку, чтобы  забегать на чашечку чая, благо это недалеко для марафонцев :)
К тому же погода располагала: солнце, +10, легкий ветерок. В общем, самый лучший день для длинных.
Конечной целью было добежать до здания Газпрома, что стоит на углу Калужского шоссе и цетральной улицы Коммунарки - ул.Александры Монаховой. Я еще не знал сколько будет километров до Газпрома, но намеревался пробежать не меньше 25 км за тренировку.
В итоге оказалось, что до Калужского шосее 16 км. Отлично, туда и обратно получится 32, хорошее число. В прошлом году, перед марафоном я тоже 32 км пробежал. Тренировкой назвать это сложно, что за тренировка 1 раз в год :) Скорее, эта пробежка была нужна для психологического настроя, уверенности что пробегу 42 км.

Начиналась Коммунарка как подсобное хозяйство, которому в 1925 году по инициативе Ф.Э. Дзержинского было присвоено имя «Коммунарка». Ох, уж этот Дзержинский, мало ему было руководить ЧК, он еще и подсобными хозяйствами занимался. Постепенно «Коммунарка» вырос в огромный совхоз, а сегодня - это симпатичный поселок с современными красивыми домами, который, скорее всего, сольется с Южным Бутово.
У меня там живут целых трое знакомых, очень довольны, единственное что огорчает - это транспортная проблема. Добираться до Москвы можно только на автобусах. Но, говорят, что там построят метро, хоть никто точно не знает где и когда.

План пробежки был такой: через Бутовский лес забежать в Южное Бутово, там бежать вдоль линии легкого метро, а оттуда по улице Александы Монаховой добежать до Коммунарки. Я понял, что убегать в незнакомые места психологически гораздо легче, чем нарезать круги. Везде что-то новое, интересное, и думаешь не о том, сколько осталось кругов, а о том, как вокруг красиво и необычно. Каждый шаг доставлял удовольствие, особенно воодушевление охватило на 11м километре, когда на горизонте показались строения Коммунарки.
Помянуя печальный опыт прошлого года, когдя мне поплохело от обезвоживания, в надел пояс с двумя фляжками воды по 330 г и взял пару гелей SiS по 60 мл, опробовать перед марафоном. В прошлом году я брал на марафон Squeezy по 33 мл. Ощущение, что новый гель не такой приторный, вкусненький. Как и тогда, гели взял в упакове «саше» - оторвал и выдавил. Упаковки с колпачком, считаю, не очень удачными - приходится откручивать или приоткрывать колпачок, потом фольгу отдирать, а потом все равно колпачок уже не нужен. А если заранее фольгу оторвать, то гель протекает в поясную сумку, пока съешь, весь в сладком измажешься.

Что меня всегда удивляло - это большое количество бегунов и велосипедистов между Южным Бутово и Коммунаркой. Казалось бы никаких спорткомплексов, а вот много и все. Рыбное место какое-то, притягивает бегунов. А ведь это окраина, именно здесь заканчивается Москва и начинается Московская область, которая все равно-  Москва, только «новая». В общем административные казусы и навороты: поселок в составе городского образования, в составе администраривного района... в общем, бюрократический язык, смысл которого нормальному человеку не понятен и не нужен. И даже вреден :)
Нам стихийным бегунам чем меньше думаешь, тем легче живется. Хотя совсем не думать не удается, приходится и книжки умные читать, и тренировки планировать, и ЧСС считать. О, нет, неужели я превращаюсь...

// Ресайз iframe-а фримиум баннера