Евгений Бессонов - 2018

Breakfast run, Берлин

15 сентября 2018

Еще в Москве на встрече в ILR нам посоветовали посетить этот забег за завтраком :) От замка Шарлоттенбург до Олимпийского стадиона. Шесть километров. Как раз чтобы улочжиться в требования геоча. Рекомендовали надеть костюмы и взять флаги. Флага у меня не было, а вот костюм прикупил на экспо - типа баварский бюргер, не хватало шляпы с пером, но супруга отговорила, аргументируя, что жарко будет. Надеялся, что будут флаги ILR, но так и не удалось найти ребят и конкретно Влада с Настей Литвинчуков, с которыми совершенно случайно познакомились днем раньше около олимпийского стадиона. Они приезжали туда чтобы оставить в музее башкирскую беговую футболку, а мы с Аленой приехали чтобы выбрать место где она меня будет дожидаться после забега.
Проходя мимо них, мне показалось что молодые люди похожи на фото, которые прислал мне Нариман. "Вы не Литвинчук, извините?" "Да..." "А мы тут из Башкирии". Вот смеху было. Надо же, встретились в Берлине. Поболтали, обсудили всех знакомых Бегунов и мы с Аленой поехали в Зоопарк, а Литвинчуки пошли искать музей.


На следующий день найти их уже было невозможно. Народу было очень много, бежали не только марафонцы, а все желающие. Бежали не спеша, похоже было на генеральную репетицию для всех городских служб.
Очень скоро я заметил чашу олимпийского стадиона, а на часах еще километра 4, пришлось бежать назад, чтобы километраж добавить. Как оказалось - напрасно, на стадион забегали откуда-то сбоку, через подземный туннель, так что в итоге пробежал даже больше чем планировал.


Перед входом на стадион - пробка, люди уже не бегут, а идут плотным потом в бетонном тоннеле. Перед выходом на стадион люди начинают кричать. Особенно старались мексиканцы: "Мексико! Мексико!" На стадионе развернули огромные экраны и на них траснлируются интервью с бегунами. Один мексиканец, страшный как актер Дэнни Трэхо во время интервью спел припев из "Сьелито Линдо" не складно, но с огромным воодушевлением и громко. Все смеялись и подпевали, кто знал слова: "Ай-ай, ай-ай, канта и но йорес!" Ай-ай-ай, пой и не плачь! Очень символично для бегунов-марафонцев, как мне кажется.
Потом - круг по синим дорожкам стадиона и подъем наверх по зрительским трибунам. И тут сюрприз - шоколадное молоко, минералка, бананы, йогурты, брецели, пышки. Все бесплатно. Пробежал - заслужил. Перед выходом со стадиона давали красные мешочки с веревочками с надписью "Fit happens!" Переведите сами кому как нравится, я перевел как "Тренировка получилась!"
Вообще-то не по классике получилось, советуют всю субботу лежать ноги кверху, но уж больно интересно все попробовать. Даже если получится еще раз бежать в Берлине, все равно побегу Breakfast Run еще раз.

// Ресайз iframe-а фримиум баннера