Евгений Бессонов - 2018
К станции Бутово
17 июня 2018
После Коломны ехать куда-то было лень и воскресную длинную я решил пробежать от дома. Я удачно вспомнил рассказы своего коллеги как он из Восточного Бутово по воскресеньям добегает до станции Бутово, перебегает железную дорогу и бежит дальше. В будние дни он даже до работы на м.Фрунзенская добегал. А я столько раз про эту станцию слышал а еще ни разу там не был. Да и представлял себе весьма приблизительно где она находится.
И вот, проснувшись, я захожу на кухню, а там Алена уже готовит горшочки и к плите не подпускает. Значит побегу без завтрака. А что, в концепцию укладывается, буду тренировать жиросжигание :)
Погода прекрасная, тепло, надеваю шорты, футболку с непробеганного московского марафона 2017, выпиваю стакан воды и в путь. Фляжки с водой не взял, всего 18 км, зимой больше без питья пробегал. Однако, летом, похоже, организм больше воды требует. Я уже прикидывал где найти магазинчик чтобы прикупить бутылочку воды как, подбегая к станции, заметил живительный оазис — водопроводную колонку. Все-таки Бутово в этой части скорее деревня чем город, жители окрестных домов все еще ходят на колонку за водой. Но и бегать здесь легко и приятно — зелень, тенёк, птички поют, по речке утки плавают.
здесь метро выходит из-под земли и идет вдоль всего южного бетово
речка гвоздянка около станции
на станции Бутово
бегунам - нормально, а вот велосипедисткам тяжеловато
Перебежал железную дорогу, побегал по скверику имени Симонова. Да уж, если верить мемориальной доске, то Герой Социалистического труда, дважды лауреат Сталинской премии жил весьма скромно, в небольшом домике, можно сказать — в глуши. Понятно, что после войны лидирующие позиции занял автомат Калашникова, но и у Симонова были удачные разработки, которые использовались в советском вооружении.
Вернувшись на свою сторону железной дороги, я побежал дальше от дома, намереваясь сделать кружок. Однако две мои попытки свернуть в сторону большого города наткнулись на тупичок. В первом случае я забежал в садоводческое товарищество, где меня чуть не съел доберман, выскочивший из леса. А во втором случае — уткнулся в бутовское кладбище. С доберманом я конечно сам начудил, не надо мне было шлагбаум обегать. Когда собаку увидел, подумал «Ни фига себе, кто же тут живет, если территорию так охраняют». Похоже, я от неожиданности так на собаку рыкнул, что она быстренько назад убежала, тут и хозяйка её заголосила, типа «Собака, назад! ко мне!» и так далее. Ну, нет, я туда больше не бегун. По крайней мере без той приблуды, которую Эдуард испытывает. А все любопытство дурацкое, ну, и лень, конечно, хотел срезать дорогу.
В общем, все мои рассчеты оказались практически правильными, только вместо плановых 18 км, пробежал 19. Но, надеюсь, что и этот километр пойдет на пользу.
домик в бутово, в котором жил конструктор стрелкового оружия, изобретатель, герой соц.труда сергей симонов
пистолет-пулемет симонова образца 1946 года
ну, обалдеть ! оказывается ленин и в бутово жил !
вилка