Светлана Акбашева - 2017

Белек, Турция

30 июля 2017

Здравствуй, берег турецкий! Мы столько раз здесь были, что устали считать. Поэтому лениво отмахивались от всяких предложений туроператоров Пегаса. Вылетели во вторник, 25 июля. Решили недельку отдохнуть от московских холодов, покупаться в море и позагорать. Наш отель называется GreenMax. Рассказывать про данную страну особо нечего. Вероятно все россияне, выезжающие на отдых за рубеж, удостаивали своим вниманием сии берега. Скажу только что, наконец-то, построили турецкий ДиснейЛэнд. Он как раз находится в районе Белека. От его посещения дети отказались. Решили, что 7 дней посвятим отдыху, а горки оставим на следующий приезд. 

Естественно, у нас с Эдиком встал вопрос пробежек. В 7:30 уже начинает серьезно жарить солнце, значит, до этого времени надо заканчивать бег. Эдик впечатлил своей системой тренировок - 6 раз в неделю. Я бегаю 4 раза и то считаю себя героем! :) Но живой пример всегда заразителен. Вслед за ним тоже пробежалась 6 раз! Расскажу о длительной воскресной пробежке. Цель была обкатать новые носки. Кроссовки Saucony просто класс! Почему я раньше о них не знала? Ноги блаженствуют в них! :) А вот компрессионные носки хороши для коротких пробежек, до 10 км. Потом почему-то правый носок начинают жать в районе носка и во время бега приносит дискомфорт. Купила найковские носки для марафона. Вечером не удалось вовремя лечь. Утром, когда Эдик убежал на свою пробежку, было еще темно. Мое время подъема было назначено на 5:15. После звонка будильника 40 минут ушло на борьбу с собой, с угрызениями совести, на сборы. Наконец вспомнив, что вчера весь обед и ужин загружалась макаронами, я все-таки вышла на пробежку. Надо же сжечь лишние калории! :) 

6 утра в Турции для длительной уже поздно. Но ничего. План разработан. В запасе 2 геля – питьевой и обычный. Бегу 7 км с бутылкой. Там выпиваю 1 гель, прячу бутылку и бегу еще 3,5 км. Затем разворачиваюсь и возвращаюсь на 7-й км. Там съедаю второй гель, запиваю водой и бегу оставшиеся 7 км до дома с бутылкой, попивая при необходимости воду. Медленно начала движение. Было уже жарко. Навстречу попался радостный Эдик. Он вообще с ночи бегает. Беговая машина! :) Пара легковушек останавливались – предлагали подвезти. Видимо, вид у меня был не очень. Раньше такого не было. Подумаешь, бежать 21 км при +33! Вспомнила показанный накануне Эдиком «танец смерти» Хуберта Пярнакиви. Ездили машины жандармерии. Около меня иногда притормаживали, вглядывались. Я делала веселое лицо, честные глаза и показывала, как это кайфно бежать в 8 утра длительную. Проезжали дальше. Солнце слепило, но защищала верная кепка. Освежающий ветер дул в лицо. Несмотря на огромное количество машин смрада не было. Дышалось легко. 

На 9 километре забежала в Белек. Дорога сузилась до 50 см. С одной стороны трасса, загруженная автобусами, с другой – цветущие розы с шипами! Благо, поворот был недалеко. Пробежала мимо рынка, где мы столько лет закупали сувениры. И повернула направо. На указателях встретились знакомые названия – MaxxRoyal, Rixos, Alibei. Когда-то мы там отдыхали и не однажды! Встретила пару бегунов, явно бегающих для сброса веса. Почувствовала себя Дюймовочкой по сравнению с ними. Наконец часы показали 10,5 км. Пора поворачивать. На обратном пути солнце светило в спину. Я обычно беру с собой бумажные носовые платочки. Когда течет пот на глаза – платочки спасают. На 7 км 1 платочек. Выкидывала в мусорку вместе выпитым пакетиком геля совершенно мокрые платочки. После 2 геля на каждом километре делала два глотка воды. Когда её осталось мало, пришлоcь довольствоваться одним глотком. Наконец-то последние 2 км перед отелем. Воды уже не осталось. Пустая бутылка на спине за поясом скрипела в такт шагам. Последний поворот и вход в отель! Дежурному на посту показала карточку и пробежала на территорию. Дальше селфи и в номер, где, вытянув ноги, лежал Эдик. Предложил свой изотоник-самопал. Я бы сейчас все выпила. Изотоник пошел хорошо! Теперь в море и на массаж! Это все было вчера. А сегодня с утра я уже пробежала восстановительные 6 км. Ноги чувствуют себя отлично. Носки выше всяких похвал – отработали свою цену! Вот такая была пробежка на турецком берегу! 

// Ресайз iframe-а фримиум баннера